刘婷婷的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 假期出行,旅游保险有必要买吗?有没有坑?

假期出行,旅游保险有必要买吗?有没有坑?

2020-07-17
分享到:
【导读】 旅游保险的有哪些类型? 旅游保险保障的旅行风险是指什么?购买旅游保险时注意哪些事项?

2019年《中国居民出境旅游风险报告》显示,2012年以后,我国境外旅游事故发生频率逐年提高,每年约增长2至3个百分点,2018年事故发生频率增长了2.5个百分点。

旅游保险(旅行保险),已经成为出行必备的风险保障产品。

一、旅游保险的类别

根据市场中销售的旅游保险产品,可以归为4大类:

1、公共交通工具意外伤害险

2、境内旅游保险

3、境外旅游保险

4、留学保险

接下来,按照4种类型,分类讲解。

第一类:公共交通工具意外伤害险

公共交通工具意外伤害险,保障的是乘坐公共交通工具发生意外事故受伤或身故,公共交通工具,

是指火车、飞机、轮船、汽车、地铁、轻轨等各种旅行途中可能乘坐的交通工具。

公共交通工具意外伤害险,既可以购买全方位各种交通工具都保障的交通综合意外险,也可以根据

具体的出行交通工具单独购买,例如航空意外险、火车意外险、轮船意外险等等。

第二类:境内旅游保险

境内旅游保险,是指保障在大陆内任一城市旅行风险的保险产品,这类产品,价格非常实惠,低至1元/1天。

第三类:境外旅游保险

境外旅游保险,提供去大陆之外的城市旅行风险保障的保险产品,主要包括澳洲旅游保险、亚洲旅

游保险、欧洲旅游保险、珠峰旅游保险、非洲旅游保险等各类细分产品。

第四类:留学保险

留学保险,是单独为留学人群提供的特殊旅游保险产品,保障内容非常全面,包括在国外居住的意

外伤害保障、疾病住院医疗保障、财务损失保障、境外救援保障等一系列旅行风险。

假期出行,旅游保险有必要买吗?有没有坑?

二、旅游保险购买技巧、防坑技巧

1、如果报团旅游,除了团体购买的旅游保险

我们一定要自己再花一点钱购买一份旅游保险。

因为旅行社为了节省成本,购买的团体旅游保险的保障金额比较低。

2、自由行,选择旅游保险注意事项

①根据事先确定好的旅行地点、出行方式、出行时间及旅行项目,选择对应的旅游保险

②旅游保险,都是按天购买,所以在购买时,建议保险天数》旅行天数,防止旅途延误造成时间上的保障缺失。

③境外旅游,一定要选择外资保险公司的产品,例如美亚保险、安联保险等,并且保障内容中一定涵盖紧急救援保障的旅游保险产品。

因为外资保险公司,要么本身拥有强大的救援服务网络,要么与优质的第三方救援机构战略合作,加上丰富的救援处理经验,能够提供更加及时有力的救援服务。

④旅行计划中有跳伞、蹦极、潜水、攀岩、探险等高风险运动,在选择旅游保险时,要注意选择保障高风险运动的针对性产品。

⑤去战乱或国家经常有暴乱的不安全地区旅游,例如古巴、伊朗、叙利亚、苏丹、朝鲜、克里米亚地区,旅游保险一般不提供保障,直接拒保拒赔。

⑥购买了旅游保险后,要及时告知留在国内的亲属,包括你投保的保险公司、保单号码、联系方式等。

另外,你需要备忘旅游保险中提供的紧急联络方式,尤其是用于紧急救援的联络方式,要提前记录并随身携带,以备万一。

如果遭遇保险事故,要尽可能保留完整、详尽的各类相关凭证作为日后理赔的依据(如酒店预订记录,旅行延误时机场的证明等)。

最后,祝各位旅途无忧~

刘婷婷 预约我

执业年限:从业1年1月

地区:安徽 淮南

所属机构:华夏人寿保险股份有限公司

执业证号:00008634000000002019126959

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

淮南华夏人寿刘婷婷竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,淮南买保险找淮南华夏人寿刘婷婷

157379个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157379个用户完善保障计划